BANTEN MagzBEKASI MagzRegional

OPD dan Plt. Wali Kota Bekasi Tarawih Keliling

×

OPD dan Plt. Wali Kota Bekasi Tarawih Keliling

Sebarkan artikel ini
Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto di sela-sela Tarawih Keliling (Tarling). (dok. humaskotabekasi)

Bertempat di Masjid Nurul Huda RW 007 Kelurahan Kaliabang Tengah, Kecamatan Bekasi Utara, Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memulai Tarawih Keliling (Tarling).

Secara terjadwal bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan akan rutin dilaksanakan bergantian dengan wilayah Kecamatan lain se-Kota Bekasi guna mempererat ukhuwah islamiyah dan silaturahmi dengan para warga, Senin (27/3/2023).

Turut serta dalam Tarawih Keliling Asisten Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Inayatullah, Kepala Bapenda Arief Maulana, Ketua PCNU Kota Bekasi KH. Madinah, Camat Bekasi Utara Sumpono Brama, Lurah Kaliabang Tengah Ahmad Hidayat, serta perwakilan unsur Danramil dan Polsek Bekasi Utara.

Ketua DKM Masjid Nurul Huda Zaini Ashari menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Plt. Wali Kota Bekasi dan jajarannya yang telah menyempatkan melaksanakan tarawih di tempatnya.

“Sebuah kehormatan bagi kami atas kesempatan dikunjungi oleh Plt. Wali Kota Bekasi bersama jajaran lainnya, apalagi sampai menyempatkan beribadah di sini. Semoga segala niat dan tujuan baik untuk beribadah dan memakmurkan masjid dibalas pahala dan rezeki yang berlimpah oleh Allah SWT, Aamiin ya Rabbal Alamin,” tuturnya.

Selain memperkuat ukhuwah islamiyah dan tali silaturahmi antarsesama umat muslim.

Saat dilakukan Tarawih Keliling (Tarling). (dok. humaskotabekasi)

Tarling digelar untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan memperbanyak ibadah dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Melalui momen Tarling yang rutin dilaksanakan selama Ramadan 1444 Hijriah, menjadi sebuah kesempatan untuk bersilaturahmi langsung dan beribadah bersama dengan warga masyarakat, semata-mata untuk memperbanyak ibadah dan lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT di bulan yang penuh rahmat dan penuh pengampunan,” kata Tri.

Memakmurkan masjid menjadi tugas setiap umat muslim dimanapun, lanjutnya, terlebih kepada orang tua yang memberikan ruang dan kesempatan bagi generasi penerus untuk terbiasa berada dirumah-rumah ibadah.

“Hari ini saya merasa berbangga hati, ternyata Masjid Jamie Nurul Huda ini bukan hanya diisi oleh orang tua saja, melainkan banyak pula anak muda dan anak kecil, dengan begini tentunya akan menjadi modal dasar bagi mereka untuk terbiasa berada ditempat-tempat yang suci, seperti masjid ini,” ugkap Tri.

Kegiatan Tarling ditutup dengan penyerahan bantuan DKM dari baznas dan santunan kematian, serta beasiswa dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS). BIG

 

 

Facebook Comments Box